Не ропщи, неся свой крест

Ян Шильт
В  год  возможной  беды  роковой
Пролечу  через  космос  кометой.
В  казино,  что  зовётся  судьбой,
Не  хочу  быть  разменной  монетой.

Не  хочу,  но  приходится  быть.
Таковая  мне  выпала  карта:
Свою  душу  сомненьем  губить.
Ничего  не  поделаешь:  карма...

Если  следовать  без  рассуждений
Предначертанной  воле  Небес,
То,  какой  бы  уж  ни  был  ты  гений,
Не  ропщи  и  неси  тяжкий  крест.

Эта  ноша  —  твоё  испытание,
Коль  не  бросишь,  воздастся  сполна.
Через  веру,  любовь  и  страдания
Милосердия  хлынет  волна.

Та  волна,  что  грехи  нам  прощает,
Прямиком  в  райский  сад  вознесёт,
И  на  сердце  обида  растает,
Чем  бессмертную  душу  спасёт.

Март  2020 г.