Неразделенная любовь

Сергей Митюшин
Мне суждено любить однажды
И я любовь свою познал;
Что будет далее-неважно,
Я сердце в латы заковал.
В нем поселилась вечно дама-
Я верный раб ее любви;
Она прекрасна, как Диана
В лучах предутренней зари.
Боготворю ее... и маюсь,
Что я избранник не ее.
С другими камой утешаюсь,
Но сердце отдано мое.
      
                (2000 год)