Скоро весна

Людмила Старшинова
Ещё пляшет метель за окном,
Песню зимнюю свищет синица.
Пруд покрыт тоненьким льдом,
Но уже по ночам мне не спится.

В томной неге запутались сны.
В них цветение яблонь в июне,
Дни зимы уже сочтены.
Но… пока ещё снежные бури

Крутят снег и воет буран,
Ночь снегами накрыла округу.
А высотки спрятал туман.
И позёмка танцует, по кругу

По спирали крутит снега,
Но весна в этот час на подходе,
Скоро вскроет дождём берега,
Опалив талый снег на восходе.

Утопив в отраженье реки
Облака, и в застывшем Чуде
Ходу времени вопреки
Подтверждаю: «Весна скоро БУДЕТ!»

А пока ещё снег за окном
Сыплет крупными хлопьями ветер,
Покрывая всё снежным сукном.
Белым, светлым, делая вечер.