Жизнь не своей жизнью

Евгений Денисенко-Деев
на мамбе

Я заметила, что на мамбе ооочень много людей, которые, даже в своем солидном возрасте, психологически так и не родились на свет.

Они зависимы, не знают и не могут выбрать то, что подходит именно им,
 и так и остаются среди чужих установок «как надо жить».

Люди не знают себя и в этом особо нет трагедии,
но и вот счастья почему-то тоже нет.

Нет уверенности в себе, в партнере, в жизни, в профессии, нет представления о том, чего же все-таки хочется и как к этому прийти. Нет близости, нет глубоких отношений.

Нет ощущения, что живешь свою замечательную жизнь, все больше либо с синдромами отложенной жизни, либо чужими мечтами.

Эти люди ходят, дышат, спят, едят, даже создают семьи, рожают детей
 и совершено не понимают - зачем они все это делают?!

Я раньше этого тоже не замечала, потому что сама не знала, чего хотела.
Да чего там, я и сейчас не до конца это понимаю.
Но у меня есть опора в том, что я ощущаю, что я существую.
Думаю, что себя можно изучать до конца жизни и так и не познать,
 но этим-то и приятен этот бесконечный процесс.

Никого не хочу обидеть или как-то зацепить, но все же:
существуете вы или живёте?
   
….Лена из самой  Москвы…