Ветер

Светлана Звонкая
Я выхвачу ветер, как яхта, как флюгер,
Я буду дышать им и крепко сжимать.
Пусть у прибоя вновь связаны руки,
Ветер, он мой, вам его не отнять.

Из странствий, неведомо дальних, и пыльных
Песков, золотящихся в солнца лучах,
Ко мне прилетел он, свободный и сильный,
И справедливый в закатных свечах.

Героика мифов не знает сравненья,
Истории строки - ее фимиам,
А ветер за нас принимает решенья,
Отправив Мечтанья к иным берегам.

Покорны сегодня и скалы, и небо,
Что спорить, коль свыше без нас решено,
Что счастлив становишься там, где ты не был,
Какою ценою потом все равно.