Сорок лет

Михаил Курсеев
Тебя, конечно, не прощу,
Простить тебя не в силах,
Одно лишь только попрошу –
Не плакать над моей могилой.

Не нужно мне венков, цветов,
Твоих обманчивых рыданий,
Ведь ты не будешь в списке вдов,
Твоих не стою я страданий.

И пусть другая принесёт
Цветы на холмик мой могильный,
А коли нет, то так сойдёт,
Я ж сорок лет был нелюбимый.

И если Бог простит тебя,
Я возражать ему не стану,
Ведь сорок лет, ты не любя,
Терпела жизненную драму.

02.03.2020