Воробьиный пир у хлеба из окна я разглядел,

Яков Сид
Пропитанье – им потреба, да и наш таков удел


Птички хлебушек клевали,
Разругались меж собой,
Мол, дружок, ты без печали
Тащишь кус к себе, как свой.

Так хапуги поступают,
Чтобы «свой» урвать кусок
И, чем больше урывают,
Тем и тяжче их оброк.

Сей оброк придёт к ним Свыше,
Обязательно придёт!
Тот, чей разум то не «слышит»,
Тот, конечно, идиот!