Капризы межсезонья в горах

Аслан Куазо Ингушетия
С утра был снег. А в полдень – вновь тепло,
Как будто бы зимы и не бывало.
Вчера – жара, сегодня – замело,
Накрыв хребет весь, словно одеяло.

О, чудеса! Сдувает облака
Прорывный ветер, хлынувший с высот.
И яркий луч, нагрянув сдалека,
Смывает снег с продрогшихся красот.

27.02.20. Ольгетти.