В ту зиму тоже не было зимы...

Анна Корнет
Всю зиму оттепель была,
Зимы в ту зиму не было.

Александр Межиров

В ту зиму тоже не было зимы,
и оттепель пропела аллилуйю.
Провинция плыла напропалую.
И от неё не отставали мы.

И вот она, святая болтовня,
по капле из бассейна вытекает.
Я снюсь тебе, такая-растакая.
Ты снишься мне, во всём виня меня.

Весна ли, осень, кто их разберёт?
Сезонные разборки несерьёзны.
Простим друг друга. Завтра будет поздно –
шутить не любит високосный год.

Глобально потепление вполне.
К болезненности склонны мартобрята.
Твоё кино осточертело, брат мой,
в реале, виртуале и во сне.

Теперь, когда по факту пронесло, 
у каждого свой персональный берег.
Смирись же с очевидным, ты – не Бергман,
найди себе другое ремесло.

01.03.2020