И враги человеку домашние его

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Документальная повесть

Посвящаю моему дорогому вечному шедевровдохновителю сестре Нюте


Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля;
от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих
(Михей 7:5)

Вода отравится, погаснет свет, утихнет звук
Мумий Тролль

- Подсудимый, поясните суду,
за что вы бросили камень в продавщицу?
- Это был не камень, ваша честь,
 это была булочка, которую она мне продала!
Анекдот


ЧАСТЬ 1
Развод
Глава 1-я
   
     - Милый, сходи в магазин… докупи по мелочи к столу и возьми что-нибудь выпить.
     - Я не пью, - отрезаю я. Уже с месяц я не употребляю спиртного, поскольку на мне важная обязанность, сижу на хозяйстве – готовлю из купленных женой продуктов, убираю в доме, что приходится делать беспрестанно, поскольку у нас двое совсем еще маленьких сыновей, 2-х и 3-х лет, что налагает ответственность.
     - А я пью! - безапелляционно заявляет жена.
     На календаре 31-е декабря 2008-го года, уже вечер, она только что приехала на такси с рынка, где торгует сладостями, и худо-бедно живем, особенно учитывая, что мои родители регулярно помогают деньгами. Уже несколько месяцев, как я без работы, поскольку был уволен со склада в Москве, где я трудился рабочим по графику сутки-трое с июля по октябрь, под благовидным предлогом – сокращение в связи с кризисом, а по сути за то, что имел смелость отстаивать права – свои и права коллег.
     Живем в деревне близ города, в своем домике, купленном и отремонтированном моими родителями.
     Одеваюсь и отправляюсь в супермаркет на окраине города, по дороге захватив с пятОк пакетов быстронакапливающегося мусора, чтобы выбросить его в мусорку через дорогу на Юбилейной... по прямой – через заснеженное поле – ходьбы минут 15.


Запасайтесь поп-корном