Конец Масленице

Андрей Толоконников Светлый
Как на свадьбу тебя нарядили,
Ленты алые в косы вплели,
На длиннющий шесток посадили,
По бульвару тебя понесли.

Ты от счастья такого сияла,
Ты - гулянья народа венец!
И конечно же не ожидала
Такой быстрый и яркий конец...

Принесли. Крепко шест закрепили.
Разложили сухие дрова.
Для розжига бензином полили,
Говоря о прощеньи слова.

Ну, а ты вся сияла от счастья!
Развивался цветастый платок,
Когда кто-то от органов власти
Те дровишки в бензине поджог.

Ярко вспыхнуло жаркое пламя,
Дым густой красоту заволок.
И огня, древесину лизая,
По шесту побежал ручеёк.

Ты красиво, беззвучно горела.
Смрадом чёрным заполнило парк.
Пред кострищем девчушка ревела
С странным прозвищем "Жанночка Д,Арк"...