За переплетом лунной тишины

Юрий Ермаков
За переплетом лунной тишины
Нас поражают странные сюжеты.
Стараясь не шуметь, стоят поэты,
Пытаясь на снегу увидеть признаки весны.

Но в феврале еще шумят метели,
И блеск ночной луны скрывает вьюга.
С тобой в пушистом сне, моя подруга,
Мы ждем, как в первый раз, весны капели.

Листаем дни, как будто задыхаясь,
И, как во сне, цепляемся за грезы.
Хватаем снег, целуемся с морозом,
Последнею зимою наслаждаясь.

Зима прощаться с нами не желает
И дарит вновь прекрасные мгновенья,
Брильянты, золото кидает без сомненья
и снега к дому больше наметает.