Прощай, зима!

Антонина Арсеньевна Сергеева
Антонина и Виктор Сергеевы

Эх ты, Зимушка-зима,
Как же нас ты подвела!
Поездки в Шапки отменили,
А мы так ими дорожили.

В парке в шесть с двумя нолями,
Лыжи крепятся ремнями.
На часах мелькают стрелки,
Из животных только белки.

Ну а снега «кот наплакал»,
Спотыкаюсь иногда.
Даже ни одной собаки,
Хотя с утра её пора.

Масленице срок пришёл,
Блинный дух везде пошёл.
Ешьте досыта блины,
Чуть-чуть осталось до весны.

Прощай, капризная зима!
Ты мало снега намела.
И негатив в душе застрял,
Как будто друг обворовал.



1 марта  2020 г., Санкт-Петербург
Масленица