Прости, душа!

Ирина Федосеева
За окнами синицами
Расцвеченный февраль,
Рассветами не спится им,
Весна не за гора-
Ми. 
- Слышишь - растеленькали,
Покоя не дают, -
Выстукивает сердце мне,
– Вставай, родная, в путь!
Вставай, моя красавица,
Дела  поспели, мать.
О близкой, будто, старости,
Пустое - вспоминать.
С утра себе обрадуйся –
Не ноет, не болит…
Чуть-чуть на завтрак сладостей.
Чуть-чуть подправить вид.
Ах, жаль, уже не девушка,
Так долго не цветут.
А что теперь поделаешь?
А что изменишь тут?
Всегда есть, чем похвастаться,
Спокойствие! Весной
Мы  купим платье – красное
Держись… держись, не ной!
Мы выйдем, свет мой,
Досыта надышимся ещё
На взлете новом возраста!
Мы молоды и всё!
..........
Погода, как весенняя  -
По-птичьему  поёт
О счастье, о спасении,
О случае... Вот-вот
Проклюнется,онежится,
Раскроется теплом.
Пичугами-надеждами
Разбудит "спящий дом".
- Поверь, душа, в бессмертие...
Лети, душа! Летим!..
Выстукивает сердце мне
– Мы всё еще в пути!