Город

Екатерина Манасян
Люди, машины,дома,
Движение,пробки,движение...
И это ведь - жизнь сама
В своём городском проявлении.

Кто на работу спешит,
А у кого-то свидание,
Кто большие дела вершит,
Не зная исхода заранее.

А серые стены молчат,
Своим безмолвьем пугая,
На них направляю взгляд,
Этажи от скуки считаю.

Вот три,вот четыре,вот пять,
А вот - девятиэтажки,
Им долго ещё стоять,
Там люди живут -не букашки.

Всё чаще высотки пестрят -
Семнадцать и даже больше,
То хаотично,то в ряд,
Им жить полагается дольше.

А в этом квартале дома -
Совсем развалюхи старые,
Один этаж или два,
Дома эти очень усталые.

Участи люди в них ждут:
Как дальше им жить на свете.
Когда, наконец, снесут
Дома престарелые эти?

С надеждой на улучшенье,
Комфорт,чистоту и уют,
Участвуя в общем движении,
Они терпеливо ждут...