Нарисовала я картину - чудо

Людмила Лера Лавокки
Нарисовала я картину - чудо.
В мечтах и снах она явилась мне.
Её я не повешу на стене
И ничего в ней исправлять не буду.

Когда взгрустнётся, отложу вязанье,
Подую на неё, зажгу свечу.
Ненужные гирлянды потушу,
И помолчим вдвоём как прежде в зале.

Ковёр погладим: слоники, матрёшки.
Пусть каждый вспомнит лучшее вчера.
Та женщина - она была стройна,
И ты во фраке был такой хороший.

Москва впервые, робость и смятенье,
А помнишь лебедь, Чистые пруды,
И зоопарком восхищенье:
Ну до чего ж там грязные слоны.

А замок в Марфино - рисунок дочки -
Он пред тобой на раскладном столе.
И первое люблю, и первые листочки
В пурпурной вазе в январе.

Наш день рожденья, "Муха-Цокотуха",
Паук наш друг, а Леночка - скрипач.
Я потушу свечу, иначе плач -
Уже не встреча, а разлука.

1996г.