близкий пейзаж...

Иван Собановский
свисает грязная лиана
оторван дерева кусок коры
горячим воском истекает рана
лазурный берег...здесь вкусней
антоновки во рту кислинка
садится птичка соловей
наполнил пойму белый месяц
архитектурой двух теней
       *****
шероховатая подушка
лежит на ней растрепанная прядь
ее извечная подружка
подложка...на словах не передать
кипит на плитке грязный чайник
и свист стоит внутри ушей
я приготовил тебе пряник
горю тебя им накормить скорей
о, этот сон, как плетки взмах
дубеют в страхе небылицы
и на кровати  разомлевший Бах
цимбалами и гуслями пленится