Как страшно в поле ветер голосит

Юрий Ермаков
Как страшно в поле ветер голосит,
В ночи пугающей как зверь голодный бродит.
За бурей в темноте луна не всходит,
И снег колючий в пустоту скользит.

В лесу мелькнуло темное пятно -
То в бурю леший вышел из болота.
И гонит его голод на охоту,
Страхом зверей питается оно.

А ветер тучи в клочья рвет,
Со злобой дерево сломал в ночи холодной,
И даже хищник замер там голодный,
Оскалясь, с ветром жалобно ревет.

Терзает вьюга странника на воле,
То снегом бьет, то бьет ударом ветра.
И мысль одна: дожить бы до рассвета…
Но отступили силы, упал тот путник в поле.

Разбушевался ветер, разгневился,
Как будто зол своей такой победе.
И в мыслях человека, словно в бреде:
Лишь бы к рассвету он угомонился.