Любовь старика

Сергей Щепин
Жизнь...вот первая загадка
Ведь бывает так друзья
Я влюбился, тянет в омут
Грех и бог, Душа и крах

Дни прошли в сомненьях томных
Странно это для меня
Жизнь я прожил очень бурно
Видел Смерть, глаза в глаза

А здесь словно всё в новинку
Страсть...забытая давно
Дева юная, как книга
Дни листаю будто сон

И боюсь проснуться, страшно,
Вдруг проснусь и всё уйдёт
Моя нежная принцесса,
Королева дивных снов

Так и мучаюсь в сомненьях
Перелистываю дни,
То ли Бог, то ли виденье
В сказке жить, мне не уйти

Всё не верю, всё надеюсь
Что красавица поймёт
Моё сердце, мою Душу,
Только в сказках ныне бог...

Светлане М... Посвящаю светлой сказке и надежде