Нужно, чтобы было!

Наталия Бакулина
Это сад, в котором листья
Непрестанно опадают...
Он порою даже мысли
Собирать не успевает,

Если в сотый раз опало,-
Значит, в сотый раз сначала,
Есть еще пока что силы,-
Значит, нужно, чтобы было!..

Что плодов он не дождется,
Сам, наверно, понимает...
Но, как только удается,
Хоть немного зацветает.

Почему опали листья,-
Это пусть другие мыслят,
Он не знает, так уж вышло...
Но не хочет стать погибшим!