Увы, я не гений

Иван Пересмешник
***
Мне не терпится вновь
Поскорее заехать, напиться.
Повидать тех друзей,
Что не видел я очень давно.
Только жизнь коротка
И не сможет она возвратиться.
Остается лишь память,
И пленки немого кино.

Я почти что дожил
До ушедших уже поколений.
И надежды и грезы
Сменились на мудрость веков.
Понял я лишь сейчас,
Что, увы, я конечно не гений.
И рассеялась сказка
Когда-то написанных слов.

Но сдаваться нельзя
Потому что осталась надежда,
В мире есть ещё что-то,
Чего я хотел испытать.
Но бессонница мне
Отвечает - не будет как прежде,
Срок подходит, увы,
Останется мне лишь вспоминать...
___________________
:-))