Игривая метель

Юрий Ермаков
В печальном ворохе проблем
Метель прекрасная играет,
Как будто жаждет перемен,
И снегом ласково кидает.

Ей чужды трудности людей,
Ей лишь резвиться б на просторе
И среди прочих зимних дней
Кружить свой снег, не зная горя.

Кружить, дороги заметать,
Играясь, яростно промчаться,
Пушистым снегом укрывать
И умиляться вдруг от счастья.

В водовороте скучных дней
Остановился в снежном море,
И сердцу стало вдруг теплей,
Ведь там метель играет в поле.