В ночИ

Олег Скальд
По пояс в ночИ пробираюсь тропою,
Серебряный свет льётся тихо на плечи.
Давно успокоился день за горою,
Уснул, опоённый росой, летний вечер.

Мерцает река отражением лунным,
Остывший песок лижут медленно волны.
И ветер ослабил звенящие струны,
И тени загадочно-сонно безмолвны.

Ночь пОд ноги путы сомнений швыряет:
"Она не придёт, поворачивай к дому! "
Сомненья луна серебром заливает:
"Не слушай!  Земное стремится к земному! "

Отчаянный спор серебра и сомнений
Идёт на дороге, ведущей к свиданью.
Луна разбивает коварные тени,
Надежда в ничто превратит расстоянье.

По пояс в ночИ пробираюсь тропою,
Серебряный свет льётся тихо на плечи.
Давно успокоился день за рекою,
И ты, напевая, идёшь мне навстречу