Сегодня дождь осенний...

Екатерина Викторовна Брагина
Сегодня дождь осенний,
Оплакав Зиму, вновь
По улицам бредёт весенним
И барабанит звонко в ночь.
Найдя печали оправданье,
Он в лист цветной календаря
Указывает, и состраданье
Не жди. - Дождь плачет свысока.