Зимы как не бывало

Вадим Цимбалов
Отметился марток в календаре,               
зимы, гляжу, как не бывало.               
Плюс пять!.. И это ночью, на заре!
...Вчера снежок промямлил талый.
Уже таким летел он с верхотур -
и сразу растекался лужей.
Какой январь, февраль?.. Впрямь дикий сюр!
На взгляд наш, лишь у чукчей стужа.
А если лето выкатит вдруг зной,
как было то в году десятом?
Спастись?.. Укутай мокрой простынёй
себя, родителей и брата!

Кой-где стоит сосулечный трезвон,
в Сибири, что ли, за Уралом?..
Да, собственно, и нет таких сторон,
где всех тепло не обуяло.
По сути, должен выпасть снегопад,
весна с зимой должна бороться,
а тут зацвесть готов любимый сад,
...клубники и арбуза хоцца.
По мне, так лучше утренняя дрожь.
Её борол всегда пробежкой.
Презрев сугробы мартовских порош,
под тёплый душ вставал, не мешкал.

...Природа, милая! Такой изврат
всегда  тебе бывал не свойствен.
И если столь обманчив нынче сад,
дышать зимой пойду средь сосен.


Иллюстрация из Интернета.