Если горе, то горе

Людмила Шарманова
Если горе, то горе и от края до края.
И как жить, и что делать в это время не знаешь;
Если счастье, -  оно мимолётное счастье,
За заботы твои и от Бога участие.

Эти чувства так слОжны и бескрайны по муке.
И от горя и счастья постоянна разлука.
Ведь от счастья хмелеешь, иногда безрассудно,
А разлука стоит за плечами подспудно.