Три богатыря шуточное описание картины

Пётр Савункин
Вот три мужчины на картине
И все сидят на лошадях
Картину маслом рисовали
Без ГМО и это факт.

И вроде скушать невозможно,
Вот только взглядом насладясь,
Я вдруг картиною проникся
Чтоб вам о ней всё рассказать.

Один за меч уже схватился
Готов кому-то навалять,
Второй глаза прикрыл ладонью,
Другому вовсе наплевать.

Пример классической картины
Все мужики на лошадях
И как бы трое в чистом поле,
Что могут там они искать?

И что же можно на троих
Сообразить во чистом поле?
Я не задумавшись ответ
Вам всем наверно приоткрою.

Не на рыбалку собрались
Не на охоту захотелось
Им праздник нужен для души
Им просто выпить захотелось.


P.S. Дочери во втором классе задали написать сочинение на картину В.М. Васнецова  "Три богатыря"