Елейное 109

Неожиданный Случай Моментович
"Бог", как неразумный, мелочный творец
Народы на Земле различные создал
А после, как продуманный хитрец
Себе в служение воззлюбленный призвал

Завет с ним заключил, писанье дал, молитвы, пост...
Поклялся именем своим, до конца света договор не нарушать
Дозволил прочих убивать, рабов держать, грабить чрез рост...
С них взял лишь слово, всё то, что наказал он - соблюдать

И вот, года идут, завет блюдим
И интересно что блюдим он с двух сторон
Заветчики рабов содержат, закарабкавшись на шею им
Творец с небес молчит, знать ситуёвиной доволен он.