Весна похожая на осень

Татьяна Сотикова -Меркулова
Весна, похожая на осень:
Слезой дождинки на ветвях
Качаются, а дальше оземь
Скользят, как будто, в торопях.

Ещё вчера всё было белым...
На землю снег под утро лёг,
Пейзаж окрасив словно мелом,
Но удержаться он не смог...

Пригрело солнце шаловливо,
Забыв про прежние печали...
Следы зимы, пусть и лениво,
В лучах весенних исчезали...

А утром дождь, и снова сыро...
Стального цвета облака...
Холодный ветер (вот, проныра)
Опять хватает за бока...