Ветер воет, как шальной

Людмила Шубина 2
Ветер воет, как  шальной,
И приплясывает,
И позёмкой город мой
Опоясывает…

Все дорожки, все пути,
Так уж водится,
Замело… Топтать тропинки
Приходится. 

А февральский ветер
Не унимается,
Чувствует, дни сочтены -
Вот и мается…

Знает,  скоро канитель
Снега белого
Сменит звонкая капель
Оголтелая!

Воробьи устроят в лужах
Купание!
...   ...
А пока - лишь стужа…
Ветра стенание…

февраль 2020