Молодость

Светлана Самойлова 7
     На дикой красавице родине
     Горят горностаи снегов...
     С брусникой и красной смородиной
     Рифмуются кровь и любовь.

    С метелью, шальною и белою,
    С геранью на бедном окне,
    С душою осиротелою,
    С портретом его на стене.