Песня о мухах

Сергей Понеделко
 Они, проспавшие немало,
 Проснулись в первый день весны.
 Их песня сразу зажужжала
 Среди квартирной тишины.

 Как много им пришлось усилий
 Потратить, чтоб подняться ввысь!
 Они над люстрою кружили
 И, полусонные, тряслись.

 Природе-матери в угоду,
 В стекло окна упёршись лбом
 Они рвалися на свободу…
 Но были съедены котом.