Природа людей

Николай Бударгин
От первого крика
И вздоха дитя
Начинается жизнь

В этот мир мы пришли
Надеясь на вечность
Оказалось, природа людей
Лишь подобна Богам

Наше тело не вечно
Его дали на время               

До последнего вздоха
Жизнь в суете и заботах
В вещах…
Удовольствий мы ищем 
Не вспомнив о вечном

Мы спокойно уйдем 
Ощущая покой
Лишь с богатой душой

Скорбно будет другое
Если бедной будет душа

Человек природы дитя
Мир кричащих
По земле спотыкаясь идёт

Всё зависит
От дел и поступков