02, 03, 2020

Денис Савостькин
Знай, ты меня уложила в коробку.
Не балует она ни дверями ни окнами.
Я был когда-то влюбленный и робко
Сейчас лежу, ковыряю ногтями жёлтыми

Крышку. Что ты наложила поверх
Лица моего. Серого. Бездыханного.
Я хотел бы к Богу, хотел наверх.
Но вокруг лишь бесы. Сильно пьяные.

Что, довольна!? Улыбку сними!
С друзьями в ночи славно бесишься!
Хочешь руку мою? Душу? Возьми!
И сердцем моим ты сидишь наевшаяся.

Хочешь, лягу деревом мертвым в костре?
Разведу ладони, будто под стигматы.
Ты опять поёшь, но поёшь не мне.
По лицу бегут пятна.
                Трупные пятна.