Ксантиппа - Гагарину. Какое небо голубое!

Поэт-Аноним
________________________________________________

КСАНТИППА - ГАГАРИНУ. КАКОЕ НЕБО ГОЛУБОЕ!, или "НУ, ПОГОДИ!"
(отрывок из поэмы "Гагарин", или  "Полёт над Бездной сладострастия".)
*   *   *
"Какое небо голубое!" -
Ты это хочешь мне сказать?!
"Ну, погоди!" - вернёшься-будешь
На шее ковшик осязать!

Ведь я тружусь - "как папа Карло"!
Ты (ж) сводишь СКОРБНЫЙ ТРУД на нет!
И пишешь - то из Аргентины,
То из тюрьмы мне шлёшь привет!

Ведь это недоразуменье! -
С тобою наша встреча здесь!
Ведь ты своё имеешь мненье! -
Иль не унял свою ты спесь!

"Какое НЕБО голубое!" -
Ты это хочешь мне сказать!?
ГАГАРИН мой всегда со мною!
Он Зайцева не хочет знать!..
*   *   *
16 февраля 2014 г.   (19.02 - 19.20)
________________________________________________

"Ксантиппа". Рисунок автора.