Трудиться не хотела!

Людмила Оскаровна Ручкина
Радовались у нас - в Санкт-Петербурге, все.
Думали, что полностью и окончательно
Все свои законные права Зима отдала Весне.
Стояли тёплые, солнечные в городе дни.
На некоторых газонах подснежники зацвели.
Была плюсовая температура - выше нуля.
И вдруг совершенно неожиданно снова -
В последние дни февраля, явилась к нам Зима,
Заявив, что решила похозяйничать всё-таки она,
Что не хочет пока отдавать Весне свои права.
Ехидно усмехаясь, сказала при этом нам Зима,
Что радовались мы все преждевременно и зря,
Что законная сейчас хозяйка - она, а не Весна.
И быстро всё кругом Зима белым снегом замела.
И температура воздуха стала у нас ниже нуля.
И все поняли, что в этот сезон наша Зима
Трудиться совсем не хотела - отдыхала она,
Но далеко и насовсем от нас всё же не ушла!

2 марта 2020 года