Солнце и улыбка...

Мария Гитт
*****

Раз на водной глади зыбкой
Солнце встретила Улыбка.

Лишь слегка его коснулась,
Солнце тут-же улыбнулось,
Испытав восторг и счастье!

Разогнало грусть, ненастье!
Всё вокруг теплом и светом озарило,

Но при этом,

Больше жить Оно одно
без Улыбки не могло.

Чуть Улыбка отдалиться
- Солнце тут-же нахмурИтся,
В тучи,
В облака уходит,

Без неё уж не находит
Сил,
Желания светить!

Без неё не может жить!

Без неё - Улыбки этой
уже Лето и не Лето!
С опозданием Весна...

Солнцу грустно...
Где она?

Чтож на долго удалилась?
Может где-то заблудилась?
Может что-то с ней случилось?
От меня- ль отворотилась?

Может Ветер её видел?

Может кто её обидел,
И расстроившись она,
Мыслей горестных полна,
Приходить уже не хочет?

Как же жить тогда я буду?
Как светить я буду люду,
Что внизу с рассветом ждёт:
- Скоро- ль солнышко взойдёт?...

Солнце Тучку попросило:

- Будь же доброй,
Сделай милость,

Может там,
У глади зыбкой,
Дремлет?
Спит моя Улыбка!?

Посмотри,
Тебе ж не трудно,
Сотвори для Солнца чудо!

Если там,
То я, с рассветом поспешу туда...

Об этом только думать я могу,
Не желаю и врагу
Я такой душевной муки!

Ах! Могло б,
Ломало б руки!

Я бы билось головой...

Тучка молвит: 
Свет, ты мой!

Успокойся,
Ждёт Улыбка,
Как всегда,
У глади зыбкой,
Там, где встретились как раз,
Вы с ней в самый первый раз!

От тебя не отдалилась,
Просто сильно притомилась,
И немножечко, чуть-чуть Задержалась отдохнуть.

Ну,а там,
По водной глади,
Лишь в глаза друг другу глядя,
Тихо плавала при ней
Пара Белых лебедей!

Ими вот и любовалась...
От того и задержалась!

Солнце счАстливо вздохнуло,
Тучке радостно махнуло,
И торопится скорей,
К ней,
К единственной своей!

Наконец,на глади зыбкой
Солнце встретилось с Улыбкой!

Там же лебеди резвились,
Солнцу мило поклонились,
Белым помахав крылом,
Удалились строить дом.

Жизнь!
Тепло от Солнца льётся!
И Земля поёт! Смеётся!

Солнце с милой повстречалось!

Рядом шло и улыбалось!!!