Лето

Изабелла Кейро
Снова выловлю бабочек в свой рюкзак,
Чтоб на память остались от лучшего лета.
Продаю их тебе за объятие, за так,
За единственный вздох, за твою сигарету.

Чувством гордости мне окупается страх.
Каждый день, проведенный с тобою - риски.
Завяжу на коробке от спичек - бант
И отправлю посылкой в придачу с виски.

Отвратительным запахом скрою дым.
Я развею оставшийся пепел с толстовки.
Хорошо быть поэтом, хорошо - молодым
И вливаться в не очень ночные тусовки.

Оправданием разладов является злость.
Заступлюсь за тебя, обреченная тайной.
Я твой листик на клевере, в кеде - я гвоздь
И наш путь был созвездием в прошлом скандальном.

Синтезирую солнце. Ты - мой проект.
Провонявшая дымом пустой сигареты.
Нам остался лишь день. Тебя ждет твой билет.
Напоследок смешаем чайок с амаретто.

Расскажи обо мне, стоя дерзко и звук
Доноси до людей, что попрятались в угол.
Самый верный и преданный, лучший мой друг
И совместно с предсказанным, правда, иуда.