Повседневность

Изабелла Кейро
Ближайший автобус и все как обычно:
Наушники в уши и деньги на лапу.
Все также темно, но без света привычно.
Начальник опять задержал мне зарплату.

В душе моей холодно, в сердце - тоскливо.
Я песнями старыми боль заглушаю.
Бабулька, сидящая рядом, ворчливо
Меня до последнего здесь проклинает.

Чеканной монетой решаю я судьбы,
А дома меня дожидается проза.
Последняя строчка: «Меня не забудет
В стеклянной коробке увядшая роза».

Молчание мне будет вечно являться.
Дары вездесущие, жду я подарков.
Я сильно устал, я могу вам поклясться,
Что каждому в мире России не сладко.

Дворняга проводит, посмотрит в глазища,
А я осмотрю свой потерянный город.
Мне нечего дать ей. Я вроде как нищий.
В квартире давно поселился злой голод.

Я снова сбиваю порожки ботинком
И старую сумку тащу, как картошку.
На лестничной клетке воняет противно,
Как будто в решетках потеряна кошка.

В квартире прохладно, но сразу же душно.
Я чувствую дом, хоть и не был здесь долго.
Сериал на экране и пиво мне нужно
В соседской квартире по старому громко.

Скрипит половица, ботинок грязнится.
Я завтра помою, устал от работы.
Вчера приходилось дойти до больницы
И сбить свои старые-новые боты.

В формате тридэшном показаны кадры,
Как жаль, мне нельзя задержаться подольше.
В компьютере тусклом записаны драбблы.
Читаю на сайте про новости в Польше.

Так счастлив, что жизнь наконец-то со мною.
Мне больше не нужно выслушивать крики.
Я завтра с утра всю квартиру помою.
Да так, чтоб на стеклах просвечивать блики.

Отнюдь эта жизнь не наполнена смыслом
И я завершу ее в старой квартире.
Пока эта песнь продолжается в числах,
Пропавшему папе скажу я - спасибо!

Ботинки на завтра, полы на попозже.
Мне хочется просто уставиться в телик.
Как жителю города, сказка поможет,
Где я на помойке отыскивал берег.