Холодный свет далёких звёзд

Александр Мишенев
Холодный свет далёких звёзд,
Влечет к себе авантюристов,
Романтики рифмуют мысли,
И тонут в океане грёз.

Тропинка млечная влечёт,
Указывая путь к рассвету,
И тает ночь как лёд при этом...
И жизнь тихонечко течёт.

Луна запомнит сотни лиц,
Без устали глядящих в небо,
Раздаст любовникам советы,
Разрушив линии границ...
.
Устроит космос звездопад,
Оставит яркий хвост комета,
И вновь романтики с рассветом
Случайно глупость совершат...