Не жить не может человек...

Михаил Литвиненко 2
Не жить не может человек:
И ни была бы жизнь какая,
Продолжит бег, продлится век,
И доля сбудется Земная...

И выбирать свои пути
Не должно и не можно: вправе
Лишь только БОГ с ума свести
Тебя на троне иль в канаве...

Когда взойдёт звезда Денеб
На тёмно-синем небосклоне:
Жуя солёный чёрный хлеб,
Ты вспомнишь о своём уроне...

И там, где кончится стезя,
Другая новая начнётся,
По грани выпуклой скользя:
И параллель пересечётся...

1.03.2020