Неудачное про жизнь...

Святослав Максимов
Корабль жизни несёт нас вперёд,
мы держим свой курс, стремимся  вот-вот...
А Волны судьбы  бьют по борту,  в нос,
 и ветер, зараза, сюрпризов принёс..
Где-то поможет, а где-то и нет,
причиной бывает он множества бед:
то бурю нагонит, на  рифы ведёт,
 то вдруг остынет и солнцем зальет...
Проверит, чертяга, крепок ли дух,
 Сдюжим иль просто помолимся в слух..
Бросим бороться, отпустим штурвал?
или упремся,  пройдем мимо скал...
Будут причалы, где лесть и уют,
будут и те, где нас предадут...
Каждый решает, как курс свой держать,
и в гавань, какую  корабль свой гнать.
Бури и штормы - их будет не счесть.!
Думай о главном - о том, кто ты есть...?
Как не сломаться, пройти, не предать,
корабль свой чётко по курсу держать.   
В том и заложен  смысл простой,
путь свой пройти с чистой душой!
И всем пожелаю, пройти этот путь,
себя не терять и не утонуть.
Где-то помочь, где-то терпеть,
от разных соблазнов душе не сгореть.
Знать очень чётко меру и такт,
корабль спасать от бурь и от врак.
Что ж, мысль эту, надеюсь, донёс,
старый бывалый старший матрос
---------