Мудрость

Таня Козырева-Герман
Я только в 33 взглянула
На суть глазами прошлых лет.
С утра к теплу слегка прильнула,
Чтоб не замёрзнуть от сует.

Терзают мысли: Так ли? То ли? -
Жду оправданий пустоте.
Но понимание приходит,
Что сердце бьется в темноте.

Однажды мудрость вставит слово
Своё весомое в пути.
Расскажет, Кто здесь «образован»
Решать, как Жизнь переплести.

Когда,  в  сетях-путях согнувшись,
Пойму свой проигрыш в борьбе,
Тогда я, Жизни улыбнувшись,
Союзником приду к Судьбе.

Воспряну, чтобы рвать, летать,
Имея силу в мастерстве,
И мудрости своей прощать
Упрёки в легком баловстве.

февраль 2018.