Бегство Пса

Владимир Моряковский-Кондратов
(по мотивам "Игры престолов")

Огненный закат, подобно пасти дракона, медленно пожирал горы Вистероса. Клиган уже несколько дней был в пути. Он был измотан, голоден и очень зол...
       
        Бегство "Пса"
В пекло службу! В пекло Королеву!
Мне бы только курочку поесть.
Что на право, что на лево  -
Да хоть к чёрту, прочь из этих мест!
Мне обрыгли битвы "Черноводной".
Надоела "Пташки" болтовня.
Я готов сбежать куда угодно.
Лишь бы все забыли про меня!
Да "Пискля" тут со своей "Иглою",
Что-то явно держит на уме.
Всё бармочит там сама с собою.
Эти сопли явно не по мне!
Эх напиться б что-ли до упаду,
Завалиться в теплую кровать.
Уж не чую собственного заду,
И в седле уж начал засыпать!
Да кому всё это интересно?
Для людей я просто мерзкий "Пёс".
Каждый посылает меня лесом,
Дабы в дом беду я не принёс.
Я ж как все - клеймён своей судьбою.
Да одним лишь только и живу:
Что однажды встречусь я с "Горою"
И с улыбкой, сердце вырежу ему!!!