Но жизнь... она, как поезд скорый...

Ольга Агафонцева
Колёса слышу, как стучат....
То жизнь моя, что поезд скорый,
Несётся к станции "Закат",
Поверьте - год уже который!
И поезд тот не тормозит,
Там график, время, расписанье,
Зелёный коль пока горит,
Движенье быстро, неустанно.
С собою есть в пути багаж,
Багаж моих воспоминаний,
Бесценный, милый саквояж,
Навечно в руки жизнью данный.
Открою  я  в  пути  его,
Нырну в далёкое былое,
Проворно, ловко, глубоко,
Храню как самое святое.

И поезд мой не тормозит,
Мелькают только полустанки,
Да день за днём быстрей летит,
А мне бы выйти на полянке,
Среди своих родных берёз,
За руку мамину бы взяться,
Смахнуть со щёк все капли слёз,
Девчонкой маленькой остаться....

   ...Но жизнь ... она, как поезд скорый....