Магия восьмёрки

Александр Григорьев 4
        Давайте будем пред природой мы честны.
Ведь счастье, люди, -  первый месяц у весны.
Но вишенкой на торте и изюмом в куличе –
Кровь закипит в аорте. Этот миг прекрасен чем?..

Все дни кругом – огранка, а этот – самоцвет,
И свет в нём – не обманка, а яхонта браслет.
Как в зеркало заглянешь – и отразятся там
Все грани светлой дани – любовь и красота.

А он – и чист, и грешен, в нём истинность и ложь.
Немыслим тот орешек – вовек не разгрызёшь!
Два жемчуга сплетают в одну петлю эфир,
И чувств вбирают стаи, вмещая целый мир.

Ах, вишенка на торте – слиянье двух озёр.
Волшебная восьмёрка – и бесконечен спор.
И льёт тепло природе свет этого луча.
День этот на восходе – начало всех начал!

Давайте будем пред природой мы честны.
Пусть лучшие придут 8 марта сны,
И все мечты с надеждами сбываются всегда,
Коль воплотим, как прежде мы, желанья милых дам.

…Мечты, дела и речи – и счастье гнёзда свить!-
Март сводит к бесконечности  Формулу Любви!