Вот сквозь мороз, как сквозь слезу... Черновик

Владимир Мялин
***

Вот сквозь мороз, как сквозь слезу улыбка,
Проглянет солнце; луж оттает зыбка;
Тепло в окно подует холодком.
И зазвенит щегол, подвешен в клетке;
Ему ответят за твоим окном
Его, в весну влюблённые, соседки.
И как щеглу, сегодня мне легко:
И что б я делал со свободой этой
Без милых глаз, летая высоко
В безжизненной пустыне, полной света?...


© Copyright: Владимир Мялин, 2019