Я слышал - гляциологи отнюдь...

Ободияв Шамхалов
Я слышал: гляциологи отнюдь
Не исключают, что, быть может, снова
Наступит на Земле когда-нибудь
Ещё один период ледниковый.

Я не знаток,
Но страшно думать мне,
Что, прежде чем скуют неторопливо
Планету льды, она сгорит в огне
Губительного ядерного взрыва.