Плач Дракариса

Владимир Моряковский-Кондратов
(по мотивам "Игры престолов")

Треск горящих кораблей и стоны раненых, внезапно смолкли.  Пыль и пепел из останков человеческой плоти, играя в брызгах солнечного света, медленно опускались на город . Раздавалось лишь плавное, монотонное биение огромных  крыльев,  несвойственное ни одной живой твари. Ни одной, кроме него...
   

Опустошение внутри и жажда мести!
И между тем, отчаянье и боль.
Убить двуногого - не много чести.
А как убить желаемую холь?
Кому теперь я в этом мире нужен?
Кого смогу я полюбить?
Я всемогущ! Силён! Но безоружен,
Пред временем, что не поворотить.
Моё драконье сердце затухает.
И не желает эту данность принимать.
Всё в одночасье всякий смысл теряет,
Когда теряешь безвозвратно Мать.
Смотрю в глаза убившего Дэйнерис,
И пепел подступает к языку.
Я чувствую как пламя разгорелось,
Но ничего поделать не могу...
Последний взмах крыла и чернь утёса,
Останется лишь болью для меня.
Дымящиеся земли Вестероса,
Забудут вскоре музыку огня!
И люди новые мечи скуют для трона.
И паруса натянут кораблям.
Но время снимет боль в груди дракона!
И  содрогнутся снова небо и земля!!!