Помни главное

Надежда Тамбовская -Беляева
                «Во время оккупации ты становился героем, 
                если не приветствовал немца. Сейчас ты   
                становишься героем, если не приветствуешь
                дьявола»,-  бл.святой Паисий Святогорец               
 
У нашего ума обзор в лучах воспоминаний;
И много сот-ячеек тайн, где можно разгуляться.
Блуждает дух в разброд, летая в мыслях мрачных,
И днём, и по ночам... Как в прошлом людям разобраться?
25               
В иконах лики оживают, нам что благоволит?         
Без веры дух наш отдыхает, ум телесностью сыт.       
Душа во срамном виде нравиться и не спешит;
Трудиться пожеланий мало, подвиг наш  не велик.         
26
Короткая двойная жизнь, обманчив мир всегда,
Не за горами смерть и тишины нет без добра.               
Сгорает раньше времени в оковах тьмы свеча,   
Палящей скорбью выжжена ветхая дотла душа.   
27               
Плотское мудрование и есть всему причина,
Поэтому и человека ум в покрове тины!
Блуждаем в прелести, так вот тлея сгорим без Силы
Поэтому и важнее быть – с Богом Триединым!         
28*               
Самим нам с первородным грехом тут не расстаться;
По тленности и смертность в теле будет утверждаться.             
Неверно мы себя по самонадеянности чтим:         
О теле беспокоимся и в нём наш  образ так  любим!
29 
Святой Боже! Самой мне праведные здесь пути
Без Слова и ни шага во веки даже не пройти!
Опять в театре фальшивые страсти с ложью    
Язычеством и действуют нам только на кожу.       
30               
К чему быть нам холстом для адских картин необычных,
Если по вере Божий раб Христов не язычник?               
От естества всё в людях классно и прилично,
А ни в наколках тату, разве это не лишнее! 
31
Вновь мысли, как искры лучей, эфир заполняя, 
Умеют маленький ручей обратить в своё начало.
Бедой тогда наполняется внутренний наш храм,      
Тень словно из снежинок подморозила окна нам.